与Steve最配的只有Bucky
与Bucky最配的只有Steve
翻译目录:http://joankindom.lofter.com/post/3ca4d7_ee7157c9

【授权翻译】【无差】高歌一曲(完)

原作者:Squeaky

原链接:Sing Your Song (I'm listening)

原系列:Already Where You Belong 吾心归处 Part2

授权及前文见:【1】【2】【3】【4】

                     【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】



这天晚上,Bucky做了个噩梦。

他梦到了那辆车。说的具体点,他梦到了他妹妹的血撒得他身上到处都是,她的身体被挤在他身边。只是这次,那个人不是Becca,是Steve。他的眼睛突然睁开,双眼无神地看着他,冰冷的雨水从头发上滴下来。他的嘴唇一片青紫。

Bucky醒了过来,自动把马上就要破口而出的哭声压了下去,强迫自己保持安静。他在床上坐了起来,感觉到冰冷的空气贴在他黏糊的皮肤上。他脸上的泪水已经干了,他的呼吸声在安静的房间里显得分外响亮。他可以听到另一张床上Steve有规律的吸气-呼气声。Bucky试着跟上他的呼吸节奏,让自己的心脏不要再发出那种涌上他耳边的呼、呼、呼声。

然后他想起来,他不用再保持安静了;他已经开口讲话了,而那些话并没有杀死他。他想起来他不用再一个人了。

“Steve?”他听到自己的声音很轻,破碎不堪,“Steve?”

Steve的呼吸变了,过了一会儿,他扭过了脑袋:“Bucky?”

“你能——?”Bucky不知道自己想问什么。

Steve坐了起来,双腿从床上荡了下来。他脸上疼痛的神色在昏暗的灯光下也一清二楚:“你还好吗?”

Bucky摇了摇头。

Steve跨过了两张床之间狭小的距离,坐到了Bucky的床上:“怎么了?”

“我做了个噩梦。”Bucky说。

Bucky挪了过去,和Steve肩并肩坐着靠在床头板上。Steve的左手和Bucky的右手十指相扣着:“你想谈谈吗?”

Bucky抓紧了他的手,感觉到Steve手指上的力量,和他带来的安慰。“我梦到了那场车祸,”他说,“只是这次,死得不是我妹妹。是你。”

“听起来真是太可怕了,”Steve皱起了眉头,大拇指摩挲着Bucky的手指,“但那只是一个梦,Buck。我就在这呢。”

Bucky点了点头。他现在觉得冷静多了,被Steve踏实的存在安抚好了。今天下午,要他讲出自己的故事确实有些艰难。他已经十年没有讲到过这个了——毕竟他一句话都没说过。但是一旦他开口了,他就不想再停下来了。他想让Steve和其他人知道他的身上发生了什么。他知道他们能理解的。就像Natasha说的,如果听你讲话的那个人在乎你说的话,那这些话就不会杀死你。Steve在乎。

Bucky也在乎Steve。

Steve睡觉的时候没有穿上衣,他瓷白的肌肤在透过Bucky床边的窗户照射进来的柔和灯光下发着光。Bucky可以清楚地看到他胸膛上的肌肉,凹进去的肋骨,还有凹凸有致的腹肌。他皱起了眉头:“为什么你没有伤疤?”

Steve低下头:“你是说我的胸口上?因为我做的是微创手术。伤疤实际上在这里。”他放开Bucky的手,指了指吊绳下面的某处地方,“他们在我某两根肋骨之间开的刀。”

“哦。”Bucky说。他伸出手去碰了碰Steve的胸膛,感受到掌心下的温暖。Steve的呼吸变得尖锐起来。

Bucky看着他。Steve瞪大了眼睛,他的瞳孔在昏暗的灯光下显得更大了。他的整个身体都表现出期待。

所以Bucky跪在了床上,靠了过去,吻了他。

他们都极其不熟练,非常笨拙。Bucky的牙齿磕到了Steve的牙齿,很疼;Steve的鼻子撞到了Bucky的脸颊,Bucky控制不了平衡,差点就倒在了Steve的大腿上。

Steve退了回来,喘着气。“等一下。”他说。

这个主意在Bucky看来糟透了,但是他听话地坐在了自己的脚跟上。

Steve笑了:“电影上看起来要简单多了。”

Bucky点了点头。他伸出手去轻轻抓住了Steve的后脑勺,慢慢靠过去再次吻住了Steve。这一次,他吻得很慢,先是用嘴唇蹭着Steve的嘴唇,然后温柔地压了上去。一确定他们可以在不造成伤害的情况下做到这个后,Bucky就加大了力度,他轻轻咬了咬Steve的下嘴唇。后者轻轻喘息了一声,所以Bucky又这么做了一遍。然后Steve在Bucky的唇边张开了嘴,他们终于开始真正的亲吻。感觉棒极了。

Bucky向Steve靠去,Steve的手向上摸索着,钻进了Bucky的衣服里,抚摸着他后背上的肌肤。这感觉太好了。作为回报,Bucky马上用手抚摸着Steve那边没受伤的锁骨和胸膛。他任自己的手继续下滑,手指擦过Steve的睡裤腰带。

Steve第二次退了开去。“等一下,”他再次说。Bucky停了下来,挑了挑眉毛。

“我——我还没准备好做这个,”Steve说,他的脸颊在昏暗的灯光下微微红了起来,但是他一直和Bucky对视着,“但是等我准备好的时候,我希望那个人是你。”

Bucky点点头表示自己理解了,他知道自己一定笑得像个白痴。他凑过去再次吻住了Steve。

Steve双手按在他的胸前温柔地制止了他。“你没再说话了,”他说,“一切都好吗?”

Bucky眨了眨眼睛。他自己都没意识到自己再次沉默了下来。“抱歉。”他说。

“没什么好抱歉的,”Steve说,“你那么多年没讲话了,现在话不多也很正常。”

“没错,”Bucky垂着眼睛,透过睫毛看着Steve,“这没关系吗?如果我不记得要说话?”

“只要你不介意我问的话,”Steve说,“我不想让你像之前一样孤单。永远也不想。”

Bucky吞咽了一下。“谢谢。”他低声道。

Steve在他的唇上温柔地吻了一下。“不客气。”然后他们就又吻了起来,这是Bucky这辈子干过最棒的事了。

“哇哦。”Steve在他们吻到Bucky觉得有点头昏的时候停了下来,他吸了一口气,和Bucky额头相抵,微笑着,“你知道一旦Phil发现了,他就会让我们换房间的。”

“我选Tony。”Bucky马上道。

“他可以归你,”Steve咧开嘴笑了,然后表情严肃起来,“我们如果要在一起就不能同时被收养了,”他说,“我觉得Phil应该收养你。”

“我?”Bucky坐回到床上去,“但是你在这里待的时间久一点。”

“我爱Phil,”Steve说,“但是我也爱我的妈妈。她是我的一切,我——我不希望任何人取代她的位置。”他看着Bucky,眼神带着祈求,“这听起来合理吗?”

“是的,当然,”Bucky马上肯定道,“你已经有一位很伟大的家长了。你不需要第二位了。”

“但是你——也许你需要?”Steve不确定地说,“我是说,你从六岁开始就孑然一身……”

Bucky点了点头,把喉咙里突然出现的肿块咽了下去。

“啊,Buck。”Steve低叹道。他把Bucky拉进了自己的怀抱里,手指梳着他的头发。

他们就这么待了一会儿;Bucky的脸颊贴着Steve胸膛,他的心跳在Bucky的耳边响着。那心跳很安静,很能抚慰人心,非常舒服。Bucky的眼皮开始耷拉下来。

“那么,我们谁去告诉Phil呢?”Steve问道。

“你。”Bucky马上回答,Steve大笑了起来。



Phil完成了他的例行晨跑,给自己泡了杯咖啡,孩子们才陆续从楼上下来了。

“我当然想要Bucky搬进我的房间了!”Tony边从楼梯上跑下来边大声喊道,“他很安静,长得又好看,比你吸引人多了,Rogers。所以Bucky归我了。”

“为什么Bucky不能搬进我的房间?”Clint在Tony后面走进了房间,“早上好,papa。”

“早上好,甜心,”Phil也跟他打了招呼。“早上好,”他跟Clint说,后者经过他身边时跟他击了个掌。Clint今天早上哪里有点不一样,但是Phil没能马上想到是哪里。

“要是Bucky不想搬进你们两个人任何一个的房间怎么办?”Steve问Clint和Tony。

“他当然会想的,”Tony说,“我要给他做一个棒极了的义肢。他会永远爱我的。”

Phil看到Bucky翻了个白眼,但是他又拍了拍Tony的后背,咧开嘴热切地看着他。

“看到了吗?”Tony指了指Bucky,“我已经是他的最爱了!”

“Steve才是他的最爱,”Natasha给自己倒了一杯咖啡,“所以他才会要搬房间。笨。”

Bucky揉了揉Natasha的头发。

她拍了拍他的手臂,他无声地笑了起来。

Phil把茶壶端到了桌子上,看着他们滑稽的动作,咧开嘴笑了。

“茶泡好了。”

“我要咖啡!”Tony从壁橱里拿出一个新的马克杯。Tony把他毁掉的所有东西都换上了低调又有品位的器具。Phil很确定Pepper帮忙选了东西。“还有,哦,早上好爸爸。”Tony轻轻亲了一下Phil的脸颊。

Phil的那句“咖啡会阻碍你的发育的”卡在了喉间:“你亲了我。”

Tony耸肩的动作比起他脸上的红晕要显得冷静多了。“你是我的爸爸,”他嘟囔着,“孩子们会这么做的,不是吗?亲他们的爸爸?”

“当然。”Phil肯定道,他把Tony拉进一个紧紧的拥抱里,在后者粗着嗓子叫起来时才放开他,“我可以适应早上的多个亲吻。”他对着其他孩子咧开嘴笑了,然后他发现了Clint有哪里不一样了,他眨了眨眼睛,“Clint,你是不是穿了上衣?”

Clint不是就随便穿了件上衣——他穿了Natahsa一月份买来送给他的生日礼物,一件紫色的运动衫。Clint飞快地看了Natasha一眼。“我就是今天早上想穿衣服了。”他说,Natasha冲他笑得很开心。

“哦,那很好啊,”Phil说,“你能看着天气穿衣服真是太好了。”他从壁橱里拿出一个麦片碗,在Tony表示他也需要一个的时候,又去拿了一个出来。

Clint快速地抱了一下Phil,然后就去扫荡冰箱了:“我们还有多的烤肉剩下来吗?”

Steve正在往他的麦片里加水,他抬头做了个嫌恶的表情:“早上吃烤肉?恶。”

Clint从冰箱里探头看了过来,幸灾乐祸地笑着说:“你只是嫉妒我,因为你只能吃婴儿食品。”

“我还是不会吃烤肉当早餐的,”Steve转向Bucky,后者正在安静地往自己的吐司上抹花生酱,“你会吗?”

Bucky直直地看向Steve,“才不,”他说,“那是正餐吃的东西。”

Phil手上拿着的碗掉在了地板上,发出了响亮的哐当声。

“Bucky?”

“难道没有人告诉你吗?”Tony问道,他看上去愉快极了,“难道我们忘了告诉你Bucky开始讲话了?”他看了看其他孩子,“我猜我们忘了告诉他了,伙计们。”Clint、Steve和Natasha都因为Phil的表情大笑起来。

Phil知道他的眼睛肯定瞪得要凸出来了。“Bucky,”他说,“发生了什么?”

Bucky耸了耸肩。他低下头,然后像是发现自己做错了一样又抬起头看着Phil的眼睛。“我就是想说话了,”他说,看向Steve,“我猜是因为我不想再一个人了。”

“你不是一个人,”Phil肯定道,他靠近了点,“我能抱抱你吗?”

Bucky点了点头,Phil紧紧地把他抱进怀里,感觉眼泪从眼角流出。“我真为你感到骄傲,”他在Bucky的头顶喃喃道,“你真勇敢,我真为你骄傲。”

Bucky回抱住他。“谢谢。”他轻声说。

Phil向后退了点,轻轻抓住Bucky的另一边脑袋,好让自己看进他那无与伦比的烟灰色眼睛里。“我真高兴你和我们在一起,”Phil说,“你永远不会再感到孤单。我保证。”

Bucky的笑容带着点羞涩。“谢谢。”他再次说,“我知道。”

“这招真不错,对吧?”Clint说,戳了一片冷掉的烤肉放进自己的嘴巴里。

Phil放开了Bucky,冲Clint翻了个白眼:“给我点提醒总是好的。”

Tony摇了摇头,还在笑:“就冲你这个反应我们才不要。”

“没错!”Steve也轻笑起来,“你应该看看你的表情!”

“我讨厌你们所有人。”Phil嘴上这么说着,但是他也跟着笑了起来。

“不,你才不讨厌我们,”Natasha说着从Clint的盘子里偷了一片烤肉,“你爱我们。”

“是的,”Phil看着他们。他的家人。他的孩子们,“我爱你们。”


END


趁热打铁,这么小小的结尾,这部就完了,后面还有两部,还有作者未完的,所以是2+

想先把之前开了头的两个短篇完了再继续这个农场故事

日更到此为止了哈哈

评论(33)
热度(249)

© Joan | Powered by LOFTER