与Steve最配的只有Bucky
与Bucky最配的只有Steve
翻译目录:http://joankindom.lofter.com/post/3ca4d7_ee7157c9

【授权翻译】【盾冬】老头身子少年心

原作者: sangha

原链接:I Need to Be Youthfully Felt 'Cause God, I Never Felt Young

授权:



Bucky的百岁生日应该要与众不同点,所以再更一篇,祝他和队长在下一个百年里性福美满呀~


2017年3月10日

Steve醒了,Bucky正蜷缩在他身边。他知道自己必须得十分安静;Bucky的睡眠很浅。其实他们两个的睡眠都很浅。当你经历过几场战争后,这就变成一个必需的能力,难以避免;但是现在,这个能力却很令人烦恼。Steve就只是想给Bucky一个惊喜,但他能成功的几率几乎为零。即使如此,这也不意味着他就不打算去试一试了。



2017年3月10日

Steve醒了,Bucky正蜷缩在他身边。他知道自己必须得十分安静;Bucky的睡眠很浅。其实他们两个的睡眠都很浅。当你经历过几场战争后,这就变成一个必需的能力,难以避免;但是现在,这个能力却很令人烦恼。Steve就只是想给Bucky一个惊喜,但他能成功的几率几乎为零。即使如此,这也不意味着他就不打算去试一试了。

他下了床,Bucky仍在熟睡,这让他几乎要高声叫出来了,还好最后他控制住了自己,反应过来如果他真的这么做了,那就违背了他这么小心翼翼下床的初始目的了。他蹑手蹑脚地朝走廊走去,在离开房间前,再次检查了一下Bucky是不是还好好地睡着。也许等一个人活到100岁的时候,他的睡眠习惯确实会改变,Steve在心里这么告诉自己。

最后,Steve终于站到了他们的厨房里,他意识到自己从来没想过竟然真的能在不吵醒Bucky的前提下走到这一步。但最大的挑战在于怎么在做早餐的同时,不让香味和声音弄醒他最爱的人。他觉得如果自己就这么傻站在这里等着一个天降的解决办法的话,他站得越久,Bucky在他还没动手前醒过来的几率就越大,所以他尽可能悄无声息地开始做饭了。

正如他意料到的那样,大概他才煎了5秒钟的培根,就听到Bucky走进厨房的声音。

“嗯哼,闻起来很香啊,宝贝。”他说,当作是在跟他说早上好。

“不,不,不行,你给我回到床上去!”他说,用上了他最具权威的语气,主要是因为他知道这最能撩起Bucky的性趣,而不是他真的希望Bucky会照他的命令去做。

Bucky撅起了嘴巴:“为什么?”

“因为你是个老年人,你需要休息。”Steve开他的玩笑。

Bucky吐出一个笑声。“说的没错,因为你比我年轻太多了,老头子Rogers。”他笑着说。

事实上,Steve确实比Bucky要年轻。不仅仅因为他比他迟一年出生,还因为相比Steve在冰层里一睡就是70年的经历,Bucky在这期间在冷冻舱里进进出出的时间加起来也要比Steve多好几年。但是这年龄差几乎看不出来,血清让他们两个人都显得青春洋溢。这是个很奇怪的存在,他们既老迈又年轻。特别是Bucky,他总是能感觉到他过去的人生带来的精神负担,但他的身体却分毫不显。虽然如此,在经历了这么多的艰难之后,他们现在还能站在这里,住在一起,在Bucky的100岁生日这天做早饭,这已经算得上是个奇迹了。Steve绝对不会把这个视作理所当然的。

Steve决定换一种策略让Bucky离开厨房,重新回到床上去。“这应该是一个惊喜。”他说,看上去相当沮丧。

Bucky翻了个白眼。“好吧,但是我要求一个生日吻做补偿。”他向Steve靠过来,双臂环住了他的腰。

“生日快乐,Buck。”Steve凑过来吻住了他,他只是打算浅啄轻吻一下,但是Bucky可不这么想。他把Steve推到柜台前,加深了这个吻。Steve用一只手抓住Bucky的屁股,把他拉得更近了点。Bucky在他的嘴里发出一声呻吟,Steve马上就忘记了他来厨房原本是想干嘛的。直到Bucky在急切地想把Steve的上衣脱掉时不小心把放在柜台上的什么器具扫到了地上才惊醒了Steve,让他反应过来这完全不是他计划的一部分。

他打断了这个吻,Bucky对此几乎有些滑稽地撅起了嘴。“干得不错,Buck,你这个老色鬼。”他轻轻地把他推向他们卧房的方向,“一会儿见。”

“提醒我一下我为什么要和你住在一起。”Bucky嘟囔着。

Steve哼了一声:“你这个100岁的老家伙应该感到幸运,可以拥有我这么一个98岁、身手矫捷的年轻人,你自己知道的。”

“是啊,是啊,你最好等下好好补偿我。”他说着走进了卧房。

Steve继续准备着早餐,差点就来不及解救那被Bucky分散了注意力而被遗忘的培根了。就算他的动作比平常快了一点儿又怎样呢,这绝对和刚才那个吻没关系。完全没关系。反正他是这么告诉自己的。

等他最后终于完成了早餐后,他把所有的食物都放在了一个托盘上。他觉得有点挫败,放了三次才堪堪把所有东西都塞在托盘上,他暗暗骂了自己一句,为什么要准备这么多食物呢,明明知道他们两个人的脑袋里现在装得都不是早餐。

他走进了他们的房间,一手托着托盘,结果发现Bucky,这个小混蛋,竟然赤裸裸地坐在床上。“该死的,Buck。”Steve说,想让自己听上去恼怒一点儿,但现实和梦想差了十万八千里。

“怎么了?”Bucky无比无辜地问他。

“你知道我花了多久才给你做好一顿早餐吗?”

“嗯哼,”Bucky点了点头,“就和我在这里等着你把屁股挪过来的时间一样久。”他朝Steve示意了一下,“过来这儿。”

Steve把托盘放在了柜子上。还没等他在床上坐稳,Bucky就把他拉到了自己身上。“也许我们应该先吃点什么。”Steve做出了尝试。

“做锻炼不能饱腹。”Bucky反驳他,挑了挑眉毛。

“早餐会变冷的。”

“无所谓,”Bucky压低声音喊道,“现在给我闭上嘴巴,脱光衣服。”还没等Steve听从他的命令,他就已经开始扯他的上衣了。Steve配合着他,一等Bucky把他的上衣脱下来,就压着他的手腕按在了床上。

“你怎么年纪越大就越专横了呢,”Steve调笑道,“让我好好照顾你,好吗?”他说,Bucky差不多已经融化进床单里了。

“好的,好的。”他喘着气。

祝巴基生日快乐性福美满

SY


END





评论(7)
热度(240)

© Joan | Powered by LOFTER